Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge   Imprimer

Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - moyenne
1 Poivron rouge
150 Gr Lardons fumés
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Farine de blé
40 Gr Gruyères râpés
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Couper le poivron en petits dés.
Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
Eplucher et râper la courgette.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons.
Laisser revenir en mélangeant bien.
Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette.
Ajouter le gruyère râpé.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre.
Laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 028.12 kJ / 246.36 kCal
Matières grasses17.89 gdont saturés3.18 g
Glucides9.58 gdont sucres1.49 g
Fibres1.25 g
Protéines11.19 g
Sodium357.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318131-pain-aux-courgettes-lardons-et-poivron-rouge
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK