Quiche saumon-épinards   Imprimer

Quiche saumon-épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
400 Gr Saumons
1 Pâte feuilletée
1 Oignon
1 Pincée Sel
20 Cl Crème fraîche liquide
300 Gr Epinards, surgelés
4 Oeufs
1 Pincée Poivre
2 Pincée Aneth
1 CaS Huile d'olives
30 Gr Pignons de pins
1 CaS Jus de citron
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson.
La piquer.
La cuire à blanc pendant 10 minutes.
Couper le saumon en dés.
Réserver.
Eplucher et couper l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir l'oignon.
Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver hors du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème et le jus de citron.
Ajouter un peu d'aneth et les pignons.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Répartir les dés de saumon sur le fond de tarte précuit.
Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.
Enfourner 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.98 kJ / 391.51 kCal
Matières grasses28.26 gdont saturés4.06 g
Glucides17.38 gdont sucres0.79 g
Fibres2.34 g
Protéines17.91 g
Sodium179.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317162-quiche-saumon-epinards
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