Epinards en gratin   Imprimer

Epinards en gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Épinards Frais
2 Gr Steaks de boeuf
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Crème fraîche 15 %
100 Gr Comté
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point.
Saler et poivrer.
Couper la viande en gros morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes.
Râper le comté.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande.
La recouvrir d'une couche d'épinards.
Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 180.48 kJ / 284.42 kCal
Matières grasses17.67 gdont saturés5.81 g
Glucides2.31 gdont sucres0.84 g
Fibres0.34 g
Protéines7.63 g
Sodium240.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311407-epinards-en-gratin
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