Gratins d'épinards et de courgettes   Imprimer

Gratins d'épinards et de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
500 Gr Épinards Frais
1 Courgette - moyenne
2 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Maïzena - Fécule de maïs
2 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Beurre doux
3 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles.
Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
Verser la préparation lait, noix de muscade, oeufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
Mettre à four chaud (180°C, thermostat pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 201.66 kJ / 524.74 kCal
Matières grasses21.57 gdont saturés11.65 g
Glucides36.12 gdont sucres26.52 g
Fibres1.57 g
Protéines23.59 g
Sodium485.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336179-gratins-d-epinards-et-de-courgettes
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