Donuts à la semoule   Imprimer

Donuts à la semoule
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
2 Oeufs
150 Gr Sucre semoule
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Cannelle
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
30 Gr Beurre doux
10 Cl Huile d'arachide
5 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une terrine, battez les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Déposez la sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.

Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.

Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Vous pouvez aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 950.86 kJ / 465.96 kCal
Matières grasses17.87 gdont saturés4.74 g
Glucides64.38 gdont sucres2.80 g
Fibres4.03 g
Protéines9.50 g
Sodium180.05 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/donuts-a-la-semoule-41262.aspx
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