Lasagne à la bolognaise (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
12 Feuilles de lasagne
1200 Gr Pulpe de tomate
1 Gousse d'ail
150 Gr Chair à saucisse
300 Gr Boeuf haché
2 Oignons
Détail de la recette

1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une casserole, avec 10g de beurre. Ajoutez la pulpe de tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert.

2. Dans une poêle faites revenir la viande et la chair à saucisse en l'émiettant avec une cuillère en bois. Mélangez avec la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3. Préparez la sauce béchamel :500 ml de lait + 3 cuillère a soupe de maïzena. Mélangez et maettre 2 min 30 au micro onde à couvert mélanger et rmettre 2 min 30 + si nécessaire

4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Versez une louche de sauce béchamel dans le fond d'un plat et étalez-la. Tapissez-la avec quatre feuilles de lasagne en les faisant se chevaucher légèrement.

5. Versez une couche de bolognaise puis une couche de béchamel et parsemez des deux fromages. Faites deux autre étages en alternant lasagnes, sauces et fromages. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 283.61 kJ / 544.64 kCal
Matières grasses24.84 gdont saturés5.68 g
Glucides58.86 gdont sucres7.56 g
Fibres4.95 g
Protéines17.75 g
Sodium34.03 mg
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