Lasagnes à la bolognaise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
400 Gr Viande hachée
4 CaS Huile de tournesol
1 Oignon
400 Gr Tomates pelées
800 Gr Béchamels
12 Feuilles de lasagne
Détail de la recette

Éplucher l'oignon et l'ail, les couper en lamelles et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter la viande hachée bien émiettée.
Faire frire pendant quelques minutes.
Couper en petits dés les tomates ( de la grosse boîte de tomates pelées ) et les ajouter à la viande.
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Beurrer un plat à four et couvrir le fond avec une 1 ère couche de béchamel.
Disposer d'une couche de 3 plaques de lasagnes, la recouvrir de sauce béchamel, puis d viande.
Soupoudrer de gruyère.
Recommencer de la même façon en couvrant abondamment la derniere couche de viande.
Passer au four à 180 degré pendant 30 minutes.
Vous pouvez les préparer à l'avance ( 5/6 heures ) pour bien imprégner les plaques d lasagnes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 080.31 kJ / 739.06 kCal
Matières grasses46.29 gdont saturés17.42 g
Glucides60.48 gdont sucres4.55 g
Fibres0.83 g
Protéines18.24 g
Sodium45.05 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK