Mille-feuilles tout chocolat   Imprimer

Mille-feuilles tout chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne1.93 / personnes
Ingrédients
6 Feuilles de brick
30 Cl Lait demi-écrémé
180 Gr Chocolats noirs
4 Jaunes d'oeuf
50 Gr Sucre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
15 Gr Beurre doux
7 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Cacaos en poudre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Mettre au réfrigérateur la crème liquide, un bol et un fouet au moins.
Préchauffer votre four à 190°C.
Faire fondre 25 g de beurre.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, la saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.
Découper 4 triangles à l'aide d'un couteau.Répéter l'opération avec les autres feuilles de brick afin d'obtenir 12 triangles (3 par personnes).
Faire cuire quelques minutes au four puis laisser refroidir.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec une grosse pincée de piment d'Espelette.
Dans un bol, fouetter le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs afin que le mélange blanchisse un peu.
Verser la moitié du lait dans le bol, remuer et reverser le tout dans la casserole minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant quelques.
Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux puis 15 g de beurre.
Monter la crème liquide en chantilly avec un batteur électrique.
Mélanger la chantilly à la préparation.
Réserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 941.17 kJ / 701.98 kCal
Matières grasses41.45 gdont saturés8.00 g
Glucides67.29 gdont sucres21.36 g
Fibres2.88 g
Protéines17.17 g
Sodium52.77 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mille-feuilles-tout-chocolat-fid-1001601
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