Velouté haricots verts   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
300 Gr Haricots verts
1 Oignon
15 Cl Crème fraîche entière
Détail de la recette

Commencer par équeuter puis laver les haricots verts
Peler et émincer l’oignonFaire chauffer de l’huile d’olive et 1 noix de beurre dans une casserole
Faire dorer l’oignon émincé pendant quelques minutes
Ajouter les haricots verts et remuer quelques instant
Verser le bouillon de volaille
Ajouter la ciboulette mais gardez quelques brins pour la décoration
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min
Une fois les haricots cuits mais encore légèrement croquants,
Mixer le tout avec un mixeur
Ajouter la crème fraiche Saler, poivrer
Le velouté doit avoir une certaine consistance c’est pourquoi il ne faut pas hésiter à adapter la quantité de bouillon et de crème fraiche afin d’avoir le meilleur résultat.
Servir aussitôt avec quelques brins de ciboulette en guise de décoration.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie584.45 kJ / 139.75 kCal
Matières grasses11.34 gdont saturés0.00 g
Glucides7.65 gdont sucres0.42 g
Fibres2.72 g
Protéines1.46 g
Sodium4.90 mg
Source : Perso
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