Gâteau aux pommes et amandes effilées   Imprimer

Gâteau aux pommes et amandes effilées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
3 Pommes golden
80 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Beurres fondus
10 Cl Crème liquide UHT
5 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Amandes effilées
160 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
Verser dans un moule beurré.
Parsemer la préparation d'amandes effilées.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat
pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 905.10 kJ / 454.47 kCal
Matières grasses26.77 gdont saturés0.83 g
Glucides43.77 gdont sucres1.06 g
Fibres2.41 g
Protéines8.46 g
Sodium106.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340260-gateau-aux-pommes-et-amandes-effilees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK