Gâteau fondant aux amandes   Imprimer

Gâteau fondant aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
250 Gr Sucre en poudre
300 Gr Amandes en poudre
0.079999998211861 CaC Extrait d'amande amère
150 Gr Beurres pommade
100 Gr Sucre glace
15 Gr Rhum
Détail de la recette

Préparation du gâteau : préchauffer le four à 170°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère puis fouettez de nouveau.
Incorporez le beurre mou et fouettez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Versez l'appareil dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré.
Enfournez pour 40 mn à 1 heure (le temps de cuisson dépend vraiment du four) jusqu'à ce le surface du gâteau soit bien dorée (vous pouvez également tester la cuisson en plongeant un couteau fin au coeur du gâteau, celui-ci doit ressortir maculée d'à peine un peu de pâte).
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Lorsque le gâteau a totalement refroidi, procédez au glaçage : mélangez les 100 g de sucre glace au 20 g de rhum.
Verser le glaçage sur le gâteau et répartissez-le uniformément à l'aide d'une spatule sur toute la surface, laissez figer et dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 525.01 kJ / 603.70 kCal
Matières grasses39.32 gdont saturés10.60 g
Glucides50.11 gdont sucres12.53 g
Fibres0.01 g
Protéines12.29 g
Sodium50.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013995-l-amandier-ou-gateau-fondant-aux-amandes
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