Gâteau de semoule au chocolat   Imprimer

Gâteau de semoule au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
150 Gr Semoule
100 Gr Chocolats noirs
100 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
50 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre semoule
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à gâteau avec 20 g de beurre mou.

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez 30 g de beurre mou et le sucre vanillé puis portez a ébullition.

Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Quand la préparation à la semoule a bien refroidi, ajoutez-y les oeufs battus en omelette et le sucre semoule.
Mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule beurré.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Quand le gâteau de semoule au chocolat est cuit, laissez-le refroidir sur une grille.

Démoulez-le ensuite dans une assiette de service.

Dégustez froid nappé de sauce au chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 865.21 kJ / 683.93 kCal
Matières grasses25.85 gdont saturés10.29 g
Glucides93.51 gdont sucres11.82 g
Fibres1.46 g
Protéines19.32 g
Sodium156.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-semoule-au-chocolat-34080.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK