Emincés de poulet façon créole   Imprimer

Emincés de poulet façon créole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Escalopes de poulet
5 Cl Rhum
40 Cl Lait de coco
1 Ananas
100 Gr Raisins secs
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet de coriandre
1 CaS Fonds de volailles
1 CaS Colombos
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
Emincer l'oignon.
Faire dorer les émincés de poulet avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Flamber avec le rhum.
Mouiller avec le lait de coco.
Rajouter le colombo, le fond de volaille et les raisins secs.
Assaisonner.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 min.
Ajouter des morceaux d'ananas coupés en petits dés et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes.
Rectifier en assaisonnement.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
Accompagner d'un riz parfumé type basmati et dans lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 521.52 kJ / 600.04 kCal
Matières grasses30.83 gdont saturés22.36 g
Glucides38.17 gdont sucres28.80 g
Fibres4.67 g
Protéines37.50 g
Sodium969.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352560-eminces-de-poulet-facon-creole
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