Gratin de courgette (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 CaS Huile d'olives
800 Gr Courgettes surgelées
500 Gr Fromage blanc à 0%
2 Blancs d'Oeuf
4 CaS Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le fromage blanc, salez et poivrez.
Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Placez les courgettes dans un plat à gratin, et versez-y le mélange.
Saupoudrez le tout de gruyère râpé.
Faites cuire au four 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 261.27 kJ / 302.13 kCal
Matières grasses11.22 gdont saturés1.54 g
Glucides8.04 gdont sucres0.36 g
Fibres0.00 g
Protéines20.28 g
Sodium148.00 mg
Source : naturhouse (aca)
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK