Velouté de champignon (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
400 Gr Champignons de Paris
1 CaS Crème fraîche épaisse légère
20 Gr Beurres demi-sel
20 Cl Eau
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 CaC Curry
40 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les champignons et lavez-les à l’eau claire, puis coupez-les en fines rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Faites dorer les champignons à feu vif dans une casserole ou une sauteuse avec le beurre.
Ajoutez l’eau.
Couvrez et faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Mixez le tout, ajoutez le lait, la maïzena puis le curry et portez à ébullition.
Ajustez l’onctuosité de la soupe avec un peu plus ou un peu moins de maïzena.
Quand le potage est devenu onctueux, ajoutez la crème fraîche et parsemez de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie443.70 kJ / 106.20 kCal
Matières grasses6.10 gdont saturés3.74 g
Glucides6.81 gdont sucres4.48 g
Fibres0.68 g
Protéines5.08 g
Sodium66.40 mg
Source : naturhouse (aca)
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