Gratin de semoule au fromage   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
150 Gr Semoule de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
150 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Sel
40 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25 g de beurre et laissez cuire doucement en remuant à la cuillère en bois.

Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson.
Remuez bien pour rendre le mélange homogène.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Retirez du feu, incorporez-y 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige.

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Beurrez un plat à gratin avec 5 g de beurre.

Mettez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre (le reste).

Enfournez pendant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 501.90 kJ / 358.58 kCal
Matières grasses18.92 gdont saturés6.12 g
Glucides26.65 gdont sucres7.93 g
Fibres0.98 g
Protéines20.20 g
Sodium244.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-semoule-au-fromage-18287.aspx
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