Lasagnes courgette et jambon (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.81 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
40 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Beurres demi-sel
160 Gr Feuilles de lasagne
1 CaS Huile d'olives
4 Courgettes - moyennes
3 CaS Farine de blé
8 Jambon blanc
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
Détail de la recette

Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois.
Versez le lait froid petit à petit. Et laissez chauffer en remuant pour faire épaissir.
Salez, poivrez et mettez votre béchamel de côté.
Pelez et émincez les oignons. Lavez, et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans une grande poêle antiadhésive avec le basilic ciselé et l’huile d’olive.
Salez, poivrez et ajoutez le fromage frais.
Emincez les tranches de jambon.
Répartissez un peu de mélange aux courgettes et de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin et disposez une rangée de lasagnes.
Remettez des courgettes, de la béchamel, du jambon et des lasagnes.
Renouvelez l’opération en terminant par une couche de béchamel.
joutez le fromage râpé et mettez au four 35 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 261.64 kJ / 541.82 kCal
Matières grasses24.38 gdont saturés13.48 g
Glucides44.55 gdont sucres10.72 g
Fibres3.19 g
Protéines20.36 g
Sodium388.14 mg
Source : naturhouse (aca)
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