Crèpes légères (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.90 / personnes
Ingrédients
1000 Cl Lait écrémé
500 Gr Farine de blé
20 Cl Rhum
4 Oeufs
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel et l’huile.
Creusez un puits et incorporez les œufs, préalablement battus.
Ramassez progressivement la farine dans le puits à l’aide d’un fouet.
Une fois que le mélange est homogène, versez petit à petit le lait dans la préparation.
Si celle-ci n’est pas assez fluide, rajoutez un peu d’eau.
Ajoutez le parfum et mélanger à nouveau. Laissez reposer une heure à température ambiante plutôt que de rajouter de la levure chimique (plus calorique).

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive sans rajouter d’huile !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 303.60 kJ / 1 255.40 kCal
Matières grasses15.15 gdont saturés4.26 g
Glucides168.68 gdont sucres88.16 g
Fibres6.99 g
Protéines83.80 g
Sodium889.71 mg
Source : http://nhmoi.naturhouse.fr/recettes/48-crepes-legeres.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK