Tatin d'échalotes   Imprimer

Tatin d'échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
500 Gr Echalotes
50 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Beurres salés
3 CaS Cassonades
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant.
Les égoutter dans une passoire.
Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux.
Remuer régulièrement et délicatement.
Saler et poivrer.
Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat 8).
Retourner le plat et servir dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 658.15 kJ / 395.88 kCal
Matières grasses22.17 gdont saturés3.12 g
Glucides43.65 gdont sucres18.01 g
Fibres3.30 g
Protéines5.51 g
Sodium212.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317367-tatin-d-echalotes
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