Moelleux au citron à la semoule fine   Imprimer

Moelleux au citron à la semoule fine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
100 Gr Semoule
200 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
200 Gr Sucre en poudre
1 Jus de citron
2 Oeufs
33 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le beurre mou dans un saladier.

Tamisez ensemble la farine, la semoule fine, la levure chimique et le sel dans un récipient.

Versez le mélange farineux dans la préparation liquide puis remuez bien.

Ajoutez le jus et le zeste râpé de citron puis mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.

Enfournez pendant 40 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez le moelleux au citron à la semoule fine du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Démoulez dans une assiette de service.

Servez le moelleux au citron à la semoule bien froid nappé de miel liquide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 886.76 kJ / 449.47 kCal
Matières grasses13.42 gdont saturés7.96 g
Glucides70.96 gdont sucres3.47 g
Fibres2.78 g
Protéines10.04 g
Sodium252.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-au-citron-a-la-semoule-fine-85729.aspx
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