Gâteau renversé aux fruits rouges   Imprimer

Gâteau renversé aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Sucre semoule
150 Gr Farine de blé
200 Gr Beurres fondus
1 CaC Sachet de sucre vanillé
1 CaS Vanille liquide
150 Gr Sucre
4 CaS Eau
0.03999999910593 CaC Jus de citron
125 Gr Framboises
125 Gr Myrtilles
125 Gr Groseilles
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/ 180° et beurrez un moule à manquer.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu.
Mettez les fruits rouges sur le caramel.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les vanilles, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant.
Versez la pâte sur le caramel et les fruits rouges.
Placez le moule dans un moule plus grand rempli d’eau chaude à moitié et faites cuire au bain-marie 30 à 40 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 592.25 kJ / 617.10 kCal
Matières grasses31.11 gdont saturés0.79 g
Glucides73.65 gdont sucres29.05 g
Fibres5.04 g
Protéines6.99 g
Sodium34.59 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-aux-fruits-rouges-1172147
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