Pavés de saumon aux navets   Imprimer

Pavés de saumon aux navets
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.67 / personnes
Ingrédients
1 CaC Gros sel
4 CaC Fumets de poisson
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Botte de navets
40 Gr Beurre doux
5 Cl Vin blanc sec
200 Gr Pois gourmands
1 Pincée Poivre
800 Gr Saumons
5 Brins de cerfeuil
1 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Partagez le filet de saumon en quatre pavés de même taille.
Dans un bol, mélangez le gros sel de mer, l'huile d'olive et la moitié des pluches de cerfeuil.
Poivrez.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez du mélange les quatre pavés de saumon.
Laissez-les en attente au réfrigérateur.Nettoyez les pois gourmands : retirez l'extrémité et les fils.
Pelez les navets.
Réservez-en quatre.Dans une cocotte, placez les navets entiers.
Ajoutez 30 g de beurre, 20 cl d'eau et le morceau de sucre.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 10 min.Ajoutez les pois gourmands.
Laissez cuire, à découvert, 8 min.Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Détaillez les quatre navets réservés en rondelles.Placez les pavés dans un plat à four beurré.
Recouvrez-les de rondelles de navets.
Saupoudrez-les du fumet de poisson.
Mouillez du vin blanc et de 5 cl d'eau.
Glissez au four et laissez cuire 15 min.Réchauffez rapidement le mélange pois gourmands et navets.
Répartissez les pavés de saumon dans quatre assiettes individuelles bien chaudes.
Disposez tout autour les navets et les pois gourmands.
Nappez du jus de cuisson du poisson.Décorez de petites pluches de cerfeuil et servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 854.40 kJ / 684.80 kCal
Matières grasses50.02 gdont saturés12.36 g
Glucides15.12 gdont sucres1.69 g
Fibres2.24 g
Protéines43.14 g
Sodium762.66 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/paves-de-saumon-aux-navets-01023
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