Tarte au fromage blanc   Imprimer

Tarte au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
4 Oeufs
100 Gr Sucre
150 Gr Beurre mous
1 Pincée Sel
15 Cl Eau
750 Gr Fromage blanc
150 Gr Sucre semoule
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main.
On ajoute un peu d'eau si nécessaire
On laisse reposer 30 minutes, puis on étale la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou poudre à flan (pour épaissir et figer à la cuisson).
On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.
Facultatif : on peut ajouter dans cette préparation une poignée de raisins secs ou de fruits confits coupés en petits dés.
On verse cette préparation sur la pâte et on enfourne.
Le four doit être préchauffé à 160°C (thermostat 5/
: la cuisson dure environ 3/4 d'heure (le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 051.54 kJ / 488.71 kCal
Matières grasses21.93 gdont saturés10.33 g
Glucides57.81 gdont sucres13.16 g
Fibres2.02 g
Protéines14.50 g
Sodium83.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/227487-tarte-au-fromage-blanc
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK