Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate   Imprimer

Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.33 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de pain de campagne
6 Figues
3 CaS Vinaigre balsamique
4 CaS Sucre
6 CaS Eau
2 Tomates
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
60 Gr Fromages de chèvre
4 Basilic frais, feuilles
2 CaS Miels
Détail de la recette

Lavez les figues.
Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur.
Ajoutez le vinaigre balsamique.
Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6).
Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.
Coupez les tomates en petits cubes.
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
Dressage : étalez le confit de figues sur les 2 tartines.
Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes.
Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux.
Enfournez pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 041.54 kJ / 483.73 kCal
Matières grasses9.00 gdont saturés4.04 g
Glucides89.40 gdont sucres75.17 g
Fibres5.16 g
Protéines8.71 g
Sodium432.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338717-tartine-sucree-salee-figue-chevre-tomate
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