Clafoutis aux pommes à la semoule de blé   Imprimer

Clafoutis aux pommes à la semoule de blé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes
100 Gr Semoule de blé
30 Gr Poudre d'amandes blanches
150 Gr Sucre en poudre
10 Cl Crème liquide
40 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat allant au four.

Pelez et coupez en deux les pommes. Retirez les queues, les coeurs et les pépins et tranchez-les en petits cubes.

Répartissez les cubes de pommes dans le fond du moule. Réservez.

Portez à ébullition le lait dans une casserole.

Baissez ensuite le feu et versez petit à petit la semoule de blé tout en mélangeant fouet.

Retirez du feu dès que le mélange devient épais.

Réservez.

Battez les oeufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.

Ajoutez le mélange épais à la semoule et la crème liquide et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Versez la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.

Enfournez pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, laissez tiédir le clafoutis aux pommes à la semoule de blé sur une grille.

Dégustez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 403.90 kJ / 335.03 kCal
Matières grasses11.24 gdont saturés4.08 g
Glucides48.76 gdont sucres10.80 g
Fibres1.95 g
Protéines8.63 g
Sodium62.07 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-a-la-semoule-de-ble-85730.aspx
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