Tiramisu italien fondant   Imprimer

Tiramisu italien fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
250 Gr Mascarpone
25 Cl Cafés
3 CaS Cacaos en poudre
20 Biscuits à la cuillère
7 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone).
Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule.
Répéter l'action jusqu'à former une 1ère couche.
Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l'aide d'une spatule.
Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.
La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
Bien lisser à l'aide d'une spatule.
Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 563.12 kJ / 372.59 kCal
Matières grasses18.32 gdont saturés2.19 g
Glucides47.04 gdont sucres14.94 g
Fibres2.11 g
Protéines7.86 g
Sodium51.44 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tiramisu-italien-fondant-et-facile-fid-1561064
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