Madeleines au chocolat   Imprimer

Madeleines au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
200 Gr Chocolats noirs
240 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre en poudre
160 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Casser les oeufs dans un bol.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.
Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Verser dans des moules.Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 6 minutes à 220°C y ensuite 6 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Réserver les madeleines.
Placer des morceaux de chocolat dans les moules.
Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud.
Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines.
Démouler doucement, et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 196.27 kJ / 285.39 kCal
Matières grasses15.01 gdont saturés6.46 g
Glucides32.16 gdont sucres0.49 g
Fibres1.02 g
Protéines5.21 g
Sodium82.41 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/madeleines-au-chocolat-pas-a-pas-en-video-fid-1560161
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK