Barres de céréales maison vegan   Imprimer

Barres de céréales maison vegan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
1 CaC Cannelle
125 Gr Huile neutre
60 Gr Noisettes
120 Gr Pépites de chocolat
125 Gr Sirop d'erable
60 Gr Noix de pécan
200 Gr Flocons d'avoine
1 Pincée Sel
125 Gr Farine de blé
100 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.
Dans un second récipient, fouettez ensemble l'huile et le sirop d'érable.
Rassemblez les deux préparations et mélangez bien.
Ajoutez les noix hachées ainsi que les pépites de chocolat et mélangez à nouveau (pour plus de facilité, mélangez à la main.)
Répartissez l'appareil dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone et bien tasser la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (il faut presser bien fort sinon les barres risquent de s'effriter après cuisson.)
Enfournez pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler des empreintes ou de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 683.74 kJ / 642.47 kCal
Matières grasses40.77 gdont saturés11.55 g
Glucides61.64 gdont sucres31.36 g
Fibres3.73 g
Protéines6.71 g
Sodium75.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012581-barres-de-cereales-maison-vegan
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK