Gaufres à la patate douce   Imprimer

Gaufres à la patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
1 Oignon
0.5 CaC Paprika
0.5 CaC Cumin
2 CaS Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole.
Écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et réserver.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
Retirer du feu une fois que l'oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter ensuite la purée de patate douce, l'huile, l'oignon et le lait et mélanger.
Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
Faire chauffer votre appareil à gaufres.
Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la gaufre se colore.
Déguster chaud seule où avec des oeufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 660.48 kJ / 397.46 kCal
Matières grasses15.29 gdont saturés2.79 g
Glucides52.86 gdont sucres8.64 g
Fibres6.47 g
Protéines11.51 g
Sodium403.86 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013325-gaufres-a-la-patate-douce
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK