Nouilles soba aux blettes et au tofu   Imprimer

Nouilles soba aux blettes et au tofu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.95 / personnes
Ingrédients
300 Gr Nouilles soba
250 Gr Tofu
500 Gr Blettes
2 CaS Huile d'olives
3 CaS Huile de sésame
1 CaS Vinaigre de riz
4 CaS Sauce de soja
2 CaC Graines de sésame
Détail de la recette

Faire cuire les nouilles 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante (suivre les instructions du paquet).
Égoutter, remettre dans la casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, mélanger pour ne pas qu'elles collent.
Pendant que les nouilles cuisent, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-fort.
Ajouter les dés de tofu et faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Rincer et découper grossièrement les feuilles de blette.
Une fois que le tofu est bien doré, ajouter les feuilles à la poêle, et faire réduire 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les feuilles soient tombées' (tendres).
Ajouter les nouilles cuites, 3 cuillères à soupe de soja, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, bien mélanger, et faire revenir encore 5 à 10 minutes en remuant, jusqu'à ce que les nouilles aient un peu doré et les blettes soient cuites.
Servir chaud, parsemé de quelques graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 152.25 kJ / 759.80 kCal
Matières grasses52.10 gdont saturés7.03 g
Glucides42.31 gdont sucres5.55 g
Fibres6.47 g
Protéines29.07 g
Sodium2 572.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006523-nouilles-soba-aux-blettes-et-au-tofu
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