Soupe de brocolis, pommes et lait de coco   Imprimer

Soupe de brocolis, pommes et lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
800 Gr Brocolis
30 Cl Lait de coco
1.5 Pommes golden
50 Cl Eau
2 CaS Ras El Hanout
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
50 Gr Amandes effilées
80 Gr Raisins secs
6 Brins de coriandre
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les brocolis, coupez la queue et détaillez-les en bouquets.
Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante 7 min.
Égouttez et passez sous l'eau fraîche pour conserver la jolie couleur verte du brocoli.
Épluchez et enlevez le trognon de la pomme coupez-la en 4 et faites cuire 3 min dans de l'eau bouillante.
Faites bouillir l'eau et ajoutez le ras el hanout, une cuillère d'huile d'olive, la coriandre ciselée.
Placez dans le blender vos morceaux de brocolis, pommes et versez votre eau épicée.
Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le lait de coco et mixez de nouveau.
Salez et poivrez.
Faites torréfier vos amandes au four pour développer leurs arômes.
Versez votre soupe dans une assiette, saupoudrez d'amandes torréfiées et ajoutez quelques raisins secs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 321.86 kJ / 315.74 kCal
Matières grasses21.40 gdont saturés11.13 g
Glucides22.83 gdont sucres12.41 g
Fibres7.47 g
Protéines6.99 g
Sodium179.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009995-soupe-de-brocolis-pommes-et-lait-de-coco
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