Verrines d'automne à la poire   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
3 Poires
5 Palets bretons
20 Cl Crème fleurette
100 Cl Eau
200 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
100 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Mettez le sucre, la gousse de vanille fendue et l'eau dans une casserole, puis portez à ébullition et laisser cuire 10 min.
Pelez et coupez les poires en 2 , puis épépinez-les
Mettez les poires à pocher 5 à 6 min dans le sirop (il faut qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau), puis laissez refroidir dans le sirop.
Egouttez les poires, puis coupez-les en dés.
Réservez.
Emiettez les sablés dans les verrines, déposez les dés de poires, puis ajoutez un peu de sirop (l'équivalent d'une 1/2 c.
à café par verrine)
Faites griller les amandes dans une poêle à sec
Montez la crème en chantilly (ne sucrez pas, la verrine l'est déjà suffisamment).
Ajoutez la chantilly sur les poires, puis parsemez des amandes grillées.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 049.52 kJ / 489.19 kCal
Matières grasses23.28 gdont saturés0.02 g
Glucides61.75 gdont sucres7.49 g
Fibres4.32 g
Protéines5.83 g
Sodium1.33 mg
Source : www.cuisineaz.com/recettes/verrines-d-automne-a-la-poire-89894.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK