Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Je vous conseille d'ajouter les légumes petit à petit.
Former les boulettes et les enrouler dans la farine
Chauffer le bouillon dans une poêle profonde
Ajouter les boulettes dans le bouillon bien chaud.
Laisser cuire 15-20 minutes à petit feu
Une fois les boulettes cuites les enlever de bouillon
Laisser réduire le bouillon, verser un peu de crème fraîche épaisse (optionnelle)
Ajouter les boulettes dans le bouillon réduit et laisser dedans encore 3-4 minutes
Servir les boulettes saupoudrées de persil haché.
" />

Boulettes au bouillon de légumes   Imprimer

Boulettes au bouillon de légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.55 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chair à saucisse
350 Gr Boeuf haché
3 Carottes
1 Céleri branche
1 Courgette - petite
1 Oignon
4 Clous de girofle
3 Tranches de pain rassis
2 Oeufs
1 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Persil haché
10 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préparer le bouillon.
Laver et éplucher les légumes.
Les couper en cubes.
Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
Mettre les légumes dans une casserole et couvrir avec 50 cl d'eau froide.
Laisser cuire une petite demi-heure.
Clarifier le bouillon
Garder les légumes.
Dans un bol mettre le pain rassis coupé en dés.
Battre les oeufs avec du lait froid et verser sur le pain
Réserver et laisser imbiber 30 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée de boeuf avec la chair à saucisse.
Saler, poivrer
Ajouter le pain trempé dans le lait.
A l'aide d'une fourchette ou d'un petit robot, hacher les légumes
Avec les mains mélanger le tout pour former la "pâte" à boulettes
Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Je vous conseille d'ajouter les légumes petit à petit.
Former les boulettes et les enrouler dans la farine
Chauffer le bouillon dans une poêle profonde
Ajouter les boulettes dans le bouillon bien chaud.
Laisser cuire 15-20 minutes à petit feu
Une fois les boulettes cuites les enlever de bouillon
Laisser réduire le bouillon, verser un peu de crème fraîche épaisse (optionnelle)
Ajouter les boulettes dans le bouillon réduit et laisser dedans encore 3-4 minutes
Servir les boulettes saupoudrées de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 899.10 kJ / 692.75 kCal
Matières grasses56.30 gdont saturés10.62 g
Glucides13.77 gdont sucres4.54 g
Fibres4.10 g
Protéines28.61 g
Sodium348.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009371-boulettes-au-bouillon-de-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK