Gaufres de patate douce au jambon cru   Imprimer

Gaufres de patate douce au jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Boules de mozzarella
2 Tranches de jambon cru
1 CaC Persil
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide.
Si la purée vous semble un peu trop humide, passez-la quelques minutes à la casserole pour que l'eau s'évapore.
Dans un récipient, versez la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil.
Ajoutez ensuite les oeufs et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir u mélange homogène.
Graissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la mozzarella et faites chauffer de nouveau au gaufrier quelques minutes.
Ajoutez le jambon et dégustez avec une petite salade

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 562.20 kJ / 612.72 kCal
Matières grasses21.63 gdont saturés2.60 g
Glucides75.14 gdont sucres9.72 g
Fibres9.24 g
Protéines27.71 g
Sodium583.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014115-gaufres-de-patate-douce-au-jambon-cru
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK