Blanquette de veau en petites cocottes   Imprimer

Blanquette de veau en petites cocottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.71 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
30 Gr Parmesan râpé
1000 Gr Veau
2 Clous de girofle
300 Gr Champignons de Paris
1 Bouquet Garni
1 CaS Moutarde à l'ancienne
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Botte d'oignons nouveaux
20 Cl Crème épaisse
2 Jaunes d'oeuf
4 Carottes
Détail de la recette

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Épluchez l'oignon et piquez-y les deux clous de girofle.
Dans une grande cocotte ou un faitout, faites revenir la viande avec un peu de beurre.
Il faut qu'elle soit bien colorée sur toutes les faces.
Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes, l'oignon, et le bouquet garni.
Recouvrez d'eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
Épluchez et escalopez les champignons.
Coupez les oignons nouveaux.
Ajoutez les champignons et les oignons dans la cocotte et laissez mijoter à nouveau 40 minutes.Lorsque la cuisson est terminée,
Egouttez la viande et les légumes et réservez.Filtrez le bouillon.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine.
Mélangez régulièrement pendant 5 minutes, puis ajoutez 80 cl de bouillon.
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la crème et laissez réduire.
Enfin, ajoutez la moutarde et assaisonnez.Préchauffez votre four à 200°.
Disposez la garniture dans des petites cocottes et nappez de sauce.
Saupoudrez le dessus des cocottes de parmesan râpé et faites gratiner quelques minutes au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 364.48 kJ / 566.50 kCal
Matières grasses34.95 gdont saturés17.64 g
Glucides14.19 gdont sucres2.45 g
Fibres2.51 g
Protéines6.97 g
Sodium210.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348081-blanquette-de-veau-en-petites-cocottes
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