Terrine de lotte   Imprimer

Terrine de lotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.01 / personnes
Ingrédients
600 Gr Lottes
100 Gr Mascarpone
10 Cl Crème fleurette
4 Oeufs
40 Gr Concentrés de tomate
2 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Gingembre
Détail de la recette

Enlevez soigneusement les peaux des filets de lotte.
Faites les revenir 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olives avec une pincée d'épices gingembre /agrumes, sel et poivre.
Réservez au frigo 15 minutes.
Mélangez ensemble le mascarpone, la crème fleurette, le concentré de tomates, la maïzena, les oeufs, sel et poivre.
Chemisez une terrine avec du papier de cuisson.
Versez une partie de la préparation,
déposez les filets de lotte.
Recouvrez avec le restant de la préparation.
Faites cuire au bain marie, 40 minutes au four à 200°
laissez refroidir à température ambiante.
Gardez 2 heures au frigo avant de dresser les assiettes.
Accompagnez cette terrine d'une sauce mousseuse (voir ma recette) ou d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 583.03 kJ / 376.70 kCal
Matières grasses20.08 gdont saturés1.65 g
Glucides5.52 gdont sucres0.35 g
Fibres0.46 g
Protéines42.81 g
Sodium200.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350335-terrine-de-lotte
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