Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre   Imprimer

Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
75 Gr Allumettes fumées
3 Pommes de terre roseval
300 Gr Chèvres frais
0.5 Oignon rouge
0.5 Bouquet de ciboulette
8 Brins de cerfeuil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil.
Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez.
Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.
ASTUCE : Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerise

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie722.52 kJ / 172.64 kCal
Matières grasses9.69 gdont saturés5.49 g
Glucides6.28 gdont sucres0.92 g
Fibres0.90 g
Protéines16.62 g
Sodium373.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010438-terrine-de-jambon-au-chevre-et-pomme-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK