Velouté aux pois cassés   Imprimer

Velouté aux pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pois cassés
3 Gousses d'ail
1 Oignon
4 Cl Huile d'olives
1 CaC Paprika
1 CaC Cumin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez l'huile d'olive dans une cocotte
Ajoutez l'oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d'ail entières et les pois cassés et les épices.
Versez suffisamment d'eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
Vérifiez en cours de cuisson la quantité d'eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
Mixez le tout dans un blender.
Il faut obtenir une velouté de texture crémeuse.
Ajoutez du sel et du poivre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez la soupe bien chaude.
Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin et paprika.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie438.43 kJ / 105.78 kCal
Matières grasses6.98 gdont saturés0.98 g
Glucides7.95 gdont sucres3.36 g
Fibres2.74 g
Protéines2.69 g
Sodium68.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013981-veloute-aux-petits-pois-casses
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