Poulet fermier rôti farci aux tomates   Imprimer

Poulet fermier rôti farci aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne3.52 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
3 Tomates fraîches grosses
2 Tranches de pain de mie
0.5 Bouquet de persil
1 Gousse d'ail
30 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
2 Branches de thym
3 Feuilles de sauge
1 CaS Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Herbes de provence
Détail de la recette

Dans une assiette creuse, déposez le pain et arrosez- le de lait.
Émiettez-le et ajoutez les tomates coupées en cubes, la gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil ciselé.
Salez et poivrez.
Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Farcissez le poulet avec la farce aux tomates.
Enduisez le poulet d'huile d'olive et de moutarde.
Salez et poivrez.
Déposez des feuilles de sauge et des branches de thym.
Saupoudrez des herbes de Provence.
Déposez des morceaux de beurre sur le poulet.
Enfournez le poulet posé à l'envers (sur les blancs) pendant 15 minutes à 200°C.

Baissez la température à 180°C.
Au bout de 20 minutes retournez le poulet et arrosez- le de jus.
Poursuivez la cuisson en tournant quelques fois votre volaille.
La cuisson dure en tout 1hUne fois bien rôti dégustez-le avec des pommes de terre sautée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 570.48 kJ / 846.91 kCal
Matières grasses41.91 gdont saturés12.36 g
Glucides24.46 gdont sucres4.46 g
Fibres1.11 g
Protéines91.90 g
Sodium709.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013705-poulet-fermier-roti-farci-aux-tomates
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