Pâtes à la crème de poireaux et lardons fumés   Imprimer

Pâtes à la crème de poireaux et lardons fumés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes
300 Gr Poireaux
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse.
Ajouter les blancs de poireaux coupés en fines rondelles et laisser cuire 10 minutes ( Ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
Faire chauffer 5 minutes de plus
En parallèle cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les ajouter à la sauce crème/poireaux/lardons.
Bien mélanger

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 641.04 kJ / 392.80 kCal
Matières grasses19.73 gdont saturés4.33 g
Glucides38.44 gdont sucres3.16 g
Fibres1.35 g
Protéines15.75 g
Sodium763.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014128-pates-aux-poireaux-lardons
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