Pastilla d'agneau   Imprimer

Pastilla d'agneau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.66 / personnes
Ingrédients
600 Gr Epaules d'agneau
1 CaS Huile d'olives
2 Oignons jaunes
50 Cl Fonds de veaux
1 CaS Sucre en poudre
50 Gr Raisins secs
50 Gr Amandes effilées
4 Feuilles de brick
1 Pincée Piment de Cayenne
0.5 Bouquet de coriandre
0.25 Bouquet de persil
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Cumin
1 Pincée Curry
1 Pincée Curcuma
1 Pincée Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Réhydrater les raisins secs blonds dans de l'eau chaude puis les égoutter.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sans beurre.
Couper l'épaule d'agneau en gros cubes.
Emincer les oignons en fines lamelles.
Hacher la coriandre et le persil plat
Faire suer dans une sauteuse (revenir sans trop de coloration) les oignons émincés dans l'huile d olive déjà chaude, puis rajouter les cubes d'agneau.
Rajouter du fond de sauce en poudre dilué préalablement dans l'eau tiède jusqu'à mi-hauteur.
Rajouter les herbes hachées, les épices (à doser subtilement), une bonne pincée de sucre pour le goût.
Remuer de temps en temps pour ne pas attacher dans le fond de la casserole/sauteuse.
Utiliser un feu doux.
Laisser mijoter l'ensemble jusqu'à évaporation du liquide et effilochage de la viande comme des rillettes.
Rajouter les raisins et les amandes en fin de cuisson.
Vérifier que le mélange est suffisamment sec (ou égoutter si besoin) et garnir au centre des feuilles de bricks avec ce mélange très odorant.
Plier les feuilles en triangle comme des samoussas ou en porte-feuille (en carré).
Plus simple, faire des aumônières (comme des bourses) avec une petite pique en bois pour refermer le haut de l'aumônière.

Faire dorer sur plaque ou grille avec papier cuisson dans un four chaud (220°C, thermostat 7-
5 minutes en surveillant car la feuille de brick brûle assez vite...
Puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 805.72 kJ / 906.21 kCal
Matières grasses33.03 gdont saturés10.18 g
Glucides95.14 gdont sucres7.54 g
Fibres2.27 g
Protéines55.43 g
Sodium211.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332435-pastilla-d-agneau
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK