Galettes de potiron à la patate douce   Imprimer

Galettes de potiron à la patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
200 Gr Potirons
1 Patate douce
3 Oeufs
100 Gr Farine de blé
75 Gr Flocons d'avoine
0.5 Gr Purée en sachet
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Cl Crème fraîche épaisse
100 Gr Maasdam
2 Pincée Persil
2 Pincée Coriandre
1 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Eplucher le potiron, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, ou un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante).
Ecraser à la fourchette et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé.
Ajouter le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade.
Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
Retourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté.
Servir chaud, accompagné d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 671.79 kJ / 399.75 kCal
Matières grasses17.13 gdont saturés8.60 g
Glucides42.62 gdont sucres5.48 g
Fibres5.30 g
Protéines10.35 g
Sodium214.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319503-galettes-de-potiron-a-la-patate-douce
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