Oeufs Gratinés   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
40 Gr Fromage râpé
30 Cl Lait demi-écrémé
8 Oeufs
2 Pincée Sel
100 Gr Oignons
20 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Poivre
20 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Faire durcir les oeufs 10 min à l’eau bouillante.

Éplucher puis couper finement les oignons.
Les faire blondir doucement dans la margarine fondue.
Saupoudrer de farine, bien mélanger puis arroser avec le lait.
Saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Couper les oeufs durs en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.

Recouvrir de béchamel aux oignons et de fromage râpé et faire gratiner 5 min en surveillant la couleur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 133.04 kJ / 272.30 kCal
Matières grasses17.54 gdont saturés6.35 g
Glucides10.05 gdont sucres5.28 g
Fibres0.74 g
Protéines18.45 g
Sodium385.46 mg
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