Cake à la noix de coco   Imprimer

Cake à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
125 Gr Noix de coco râpée
20 Cl Lait de coco
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
150 Gr Beurre mous
140 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
150 Gr Farine de blé
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrer un moule à cake.
Verser la noix de coco râpée dans un saladier, la mouiller avec le lait de coco et délayer avec un peu de lait.
Ajouter les petites graines noires bien raclées d’une gousse de vanille et bien mélanger.
Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre, puis ajouter les jaunes des oeufs.
Tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure au-dessus de la préparation, mélanger, puis ajouter la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
Verser la préparation dans le moule à cake
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 minutes à 1 heure.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 020.30 kJ / 959.26 kCal
Matières grasses66.48 gdont saturés31.20 g
Glucides76.96 gdont sucres3.13 g
Fibres3.88 g
Protéines15.23 g
Sodium283.89 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-a-la-noix-de-coco-_3163-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK