Madeleines à l'orange   Imprimer

Madeleines à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
150 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
150 Gr Beurre doux
1 Eau de fleur d'oranger
1 Orange non traitée
Détail de la recette

Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Casser les oeufs dans une terrine.
Ajouter le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit très mousseux.
Mélanger la farine avec le sel.
Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange oeufs-sucre, en travaillant vigoureusement la pâte au fouet.
Laver l’orange en la brossant sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement son zeste.
Incorporer ce dernier à la pâte ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
Bien mélanger.
Faire fondre le beurre restant et en beurrer généreusement des plaques à madeleines, à l’aide d’un pinceau.
Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole, de manière à le remplir mais sans déborder.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 8 à 10 minutes, pas plus.
Au besoin, procéder en plusieurs fournées.
Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 675.30 kJ / 399.42 kCal
Matières grasses22.57 gdont saturés14.27 g
Glucides43.55 gdont sucres0.71 g
Fibres1.59 g
Protéines5.33 g
Sodium86.93 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-a-l-orange-_3312-r.html
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