Gâteau au fromage blanc et raisins secs et coulis de miel   Imprimer

Gâteau au fromage blanc et raisins secs et coulis de miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
200 Gr Petits Beurres
75 Gr Beurre mous
80 Gr Raisins secs
1 Cl Rhum
4 Oeufs
200 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1000 Gr Faisselles
1 Jus et zeste d'un citron vert
1 Sachet de Levure chimique
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Écrasez les petits beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, malaxez les miettes avec le beurre mou, foncez un moule tapissé de papier sulfurisé avec ce mélange et réservez au frais.
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez au fur et à mesure la faisselle puis le jus et zeste du citron et les raisins secs
Incorporez les blancs de neige à la crème, saupoudrez de Maïzena et de levure chimique puis mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.
Versez dans le moule et faites cuire au four préchauffé (180°C) pendant environ 50 minutes.
Au bout de ce temps éteignez le four et terminez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez avec du miel liquide et de la crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 000.50 kJ / 475.77 kCal
Matières grasses21.98 gdont saturés7.47 g
Glucides56.70 gdont sucres36.76 g
Fibres1.89 g
Protéines10.44 g
Sodium142.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-au-fromage-blanc-et-raisins-secs-et-coulis-de-miel-_18429-r.html
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