Gâteau aux pommes et au citron   Imprimer

Gâteau aux pommes et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
3 Citrons jaunes
6 Oeufs
300 Gr Beurre mous
220 Gr Sucre
175 Gr Amandes en poudre
120 Gr Polentas
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en fouettant.
Ajoutez la poudre d'amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure.
Saupoudrez-le de sucre glace et servez le tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 695.92 kJ / 880.45 kCal
Matières grasses61.80 gdont saturés26.96 g
Glucides65.62 gdont sucres57.48 g
Fibres3.15 g
Protéines13.50 g
Sodium74.27 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-aux-pommes-et-au-citron-_32927-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK