Velouté de brocolis au bouillon   Imprimer

Velouté de brocolis au bouillon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
800 Gr Brocolis
25 Cl Bouillons de boeuf
1 Carotte
1 Blanc de poireaux
1 Pomme de terre
2 Echalotes
35 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez correctement le blanc de poireau.
Lavez les brocolis et les échalotes.

Pelez la pomme de terre et la carotte.
Morcelez le poireau, les brocolis, la carotte et les pommes de terre.
Ciselez les échalotes et mettez-les ensemble, dans une poêle beurrée.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 min.
Ajoutezle bouillon de bœuf et laissez cuire à couvert pendant 20 min.
Mixez votre préparation puis ajoutez-y le lait avant d’assaisonner à votre convenance en mettant du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 366.24 kJ / 325.73 kCal
Matières grasses14.85 gdont saturés6.01 g
Glucides31.08 gdont sucres8.94 g
Fibres6.05 g
Protéines14.49 g
Sodium8 500.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-brocolis-au-bouillon-70843.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK