Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tomates farcies au boulgour et aux herbes   Imprimer

Tomates farcies au boulgour et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
4 Tomates fraîches grosses
170 Gr Boulghours
10 Gr Pignons de pins
40 Gr Herbes fraîches
0.5 CaC Cannelle
1 CaS Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Torréfier les pignons dans une petite poêle à feu moyen sans matière grasse pendant 2-3 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dans un saladier, mélanger le boulgour cuit, les herbes ciselées, la cannelle en poudre, les pignons torréfiés, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Trancher le dessus des tomates, pas trop haut pour avoir une ouverture assez grande pour la vider.
A l’aide d’une cuillère ou d’un couteau à pamplemousse, retirer la pulpe (les graines et l’eau) et la jeter.
Puis retirer délicatement la chair de tomate qui reste au centre, sans percer la peau.
Émincer la chair de tomates, puis l’ajouter au mélange de boulgour.
Ajouter le jus de citron puis mélanger.
Préchauffer le four à 175°C (th.6).
Saler et poivrer l’intérieur des tomates encore vides, les déposer dans un plat allant au four suffisamment petit pour qu’elles tiennent les unes contre les autres, puis les farcir du mélange de boulgour en appuyant bien avec le dos de la cuillère pour que la farce soit compacte.
Refermer les tomates avec leur chapeau, ajouter un fond d’eau de 5 mm dans le plat, couvrir de papier aluminium, puis enfourner pendant 35 minutes.
Retirer le papier aluminium puis remettre au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les tomates aient légèrement doré.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie426.28 kJ / 102.09 kCal
Matières grasses7.77 gdont saturés0.20 g
Glucides41.88 gdont sucres0.37 g
Fibres7.96 g
Protéines5.48 g
Sodium105.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tomates-farcies-au-boulgour-et-aux-herbes-fid-1509719
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK