Baguettes viennoises aux pépites de chocolat   Imprimer

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine à brioche
1 Levure boulangère
5 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Eau tiède
100 Gr Pépites de chocolat
100 Gr Sucre en poudre
80 Gr Beurre mous
3 Oeufs
5 Pincée Sel
Détail de la recette

Faire tiédir le lait.
Verser la farine et la levure dans la cuve du batteur avec le sucre et le sel.
Incorporer 2 oeufs, le lait tiède et 15 cl d'eau tiède aussi en mélangeant à petite vitesse.
Dés que la pâte est homogène, incorporer petit à petit 60g de beurre et les pépites de chocolat.
Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
Faire une boule et recouvrir d'un torchon propre.
Laisser reposer la pâte 1h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir rapidement et façonner 4 baguettes en les posant au fur et à mesure sur une plaque beurrée.
Faire des entailles sur le dessus.
Battre un oeuf à la fourchette et badigeonner les baguettes.
Laisser reposer à nouveau pendant 1h15.Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner à nouveau les baguettes avec l'oeuf.
Cuire 15 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 757.83 kJ / 898.39 kCal
Matières grasses31.55 gdont saturés11.85 g
Glucides126.17 gdont sucres2.60 g
Fibres4.18 g
Protéines26.51 g
Sodium554.34 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347812-baguettes-viennoises-aux-pepites-de-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK